Губернатор провинции Тайланда помогает расследовать убийство туристок из Кузбасса
25 Фев 2007, 13:12 Следствие по делу об убийстве двух российских туристок на таиландском курорте Паттайа продолжается.

Жертвами преступления стали приехавшие из Кемерово 16 февраля Татьяна Цимфер 1977 г.р. и Любовь Свиркова 1982 г.р. Их тела были обнаружены в субботу утром на пляже Чомтьен. По мнению экспертов, убийство произошло около 4-5 часов утра 24 февраля.

Как рассказал один из свидетелей, оказавшегося неподалеку от места происшествия, он слышал выстрелы, после чего увидел убегавшего с пляжа молодого человека. Предполагаемый преступник выбежал на дорогу и скрылся на поджидавшем его мотоцикле.

Прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили, что россиянки были убиты четырьмя выстрелами. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильный телефон и другие личные вещи девушек.

По словам представителя провинциальной полиции генерала Асавина Кванмуанга, мотивы убийства устанавливаются. Вряд ли нападавший совершил это преступление с целью ограбления, отметил он.

Расследование взял под личный контроль шеф полиции и губернатор провинции Чонбури. "Полиция Паттайи и провинции Чонбури ведет расследование убийства двух россиянок. Консульство находятся в тесном контакте со следствием", - сообщил ИТАР-ТАСС консул РФ в Таиланде Владимир Пронин, выехавший сегодня повторно на место происшествия.

По некоторым сведениям, девушки проживали в гостинице "Драгон бич резорт" и должны были покинуть курорт в начале марта. Последний раз их видели накануне вечером отдыхавшими на берегу.

Это не первый случай, когда российские путешественники подвергаются нападениям в Таиланде. В ноябре прошлого года, также в Паттайе, две женщины получили серьезные травмы в ходе разбойного нападения. Преступники были задержаны.

Таиландский курорт Паттайа пользуется повышенной популярностью у россиян. Высокий туристический сезон на берегах Сиамского залива приходится на период с ноября по март.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования