Кузбасская прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте в Прокопьевске
26 Фев 2007, 07:37

Прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте имени Дзержинского в Прокопьевске, в результате которой один горняк погиб, еще четверо получили ожоги и незначительные травмы.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в следственном отделе прокуратуры Прокопьевска, дело возбуждено по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, - 5 лет лишения свободы.

В настоящее время следователи выясняют причины и обстоятельства гибели 21-летнего шахтера Юрия Зорина. Четверо остальных горняков находятся в травматологической больнице Прокопьевска, им оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области, семье погибшего горняка будет выделена материальная помощь. По соглашению администрации области и собственников угольных предприятий, размер такой помощи превысит 1 млн рублей.

Авария произошла 25 февраля в 07:45 мск. В этом время в шахте находились 220 человек. Все они, кроме пятерых, были выведены на поверхность. По данным Ростехнадзора, в очистном забое предприятия обрушилась кровля. В настоящее время комиссия Ростехнадзора выясняет, было ли на месте аварии превышение предельно допустимых концентраций газа метана.

Шахта им Дзержинского входит в состав Новолипецкого металлургического комбината. Предприятие в настоящее время остановлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования