Иркутская область и Якутия планируют реализовать два проекта на 90 млрд рублей
26 Фев 2007, 16:40 Иркутская область и Республика Саха (Якутия) намерены принять участие в реализации двух проектов в энергетической и транспортной сферах на общую сумму свыше 90 миллиардов рублей. Об этом было заявлено в понедельник в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве двух регионов на 2007-2011 годы.

Энергетический проект предполагает строительство электросетей, которые соединят северные районы Прибайкалья с Якутией. Это обеспечит надежное энергоснабжение нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и развитие энергоемких производств.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор ОАО Иркутскэнерго Сергей Эмдин, строительство электросетей займет около четырех лет, а общая сумма инвестиций на реализацию проекта превысит 20 миллиардов рублей.

Транспортный проект предусматривает сооружение между двумя регионами автомобильной дороги федерального значения. Новую автотрассу планируется проложить по маршруту Якутск - Вилюйск - Мирный - Ленск - Усть-Кут - Тулун.

Маршрут автодороги на многих километрах будет проходить вдоль трассы нефтепровода ВСТО, что повышает ее значимость, отмечают специалисты.

По предварительным оценкам, стоимость строительства этой дороги составит около 73 миллиардов рублей.

Средства на осуществление проектов власти двух регионов надеются получить из федерального инвестиционного фонда, а также привлечь финансы крупных бизнес-структур.

Соглашение о сотрудничестве, намечающее основные направления взаимодействия двух субъектов РФ в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах, подписали в понедельник в Иркутске президент Якутии Вячеслав Штыров и губернатор Иркутской области Александр Тишанин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования