Иркутскую область и Якутию свяжет единая энергосистема
26 Фев 2007, 18:00 Якутия и Иркутская область не имеют расхождений и противоречий в торгово-экономическом сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом 26 февраля на расширенном совещании руководства администрации Иркутской области и делегации Республики Саха (Якутия) заявил губернатор Александр Тишанин.

"У наших регионов совпадают интересы по широкому кругу вопросов, - сказал Тишанин. - Это создает самые благоприятные условия для развития сотрудничества в интересах социально-экономического развития обоих регионов".

В ходе совещания сторонами был обсужден ряд вопросов в сфере межрегионального сотрудничества. В частности, в результате обсуждения проблем топливно-энергетического комплекса обе стороны решили совместно работать над созданием единой энергетической системы.

По словам первого заместителя главы администрации Иркутской области Юрия Параничева, для создания такой энергосистемы в Иркутской области ведется разработка крупного инвестиционного проекта "Комплексное развитие электрических сетей севера Иркутской области". Его реализация позволит обеспечить необходимым электроснабжением новых потребителей, действующих на севере области и на юго-западе Якутии, соединить в единую энергосистему каскад Вилюйских ГЭС.

Кроме того, программа позволит комплексно решить целый ряд социальных и экономических задач. Например, обеспечить надежное электроснабжение магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", а также нефтепроводов компаний "Сургутнефтегаз" и "Верхнечонскнефтегаз"; восполнить потребности в энергии и мощности потребителей, размещающихся не только на севере области, но и в других районах региона. На севере Иркутской области, где очень остро стоит проблема безработицы, будет создано 3 тысячи рабочих мест.

Также на совещании решался вопрос о межрегиональном сотрудничестве в области развития инфраструктуры наземного транспорта. Было заявлено, что приоритетными направлениями в сотрудничестве станет строительство автодороги "Вилюй" (Якутск - Вилюйск - Мирный - Ленск - Усть-Кут - Тулун) и строительство проектируемой железной дороги ст. Лена - Киренск - Непа - Витим - Ленск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования