Кресс призывает журналистов к объективному освещению избирательных кампаний
26 Фев 2007, 18:54 Губернатор Томской области Виктор Кресс считает избирательные кампании экзаменом и для власти, и для прессы.

"Мы в Томской области в ходе нынешних выборов уже сталкиваемся с проявлениями так называемого "черного пиара", разного рода грязных политтехнологий. Я хотел бы призвать всех работников прессы оставаться, прежде всего, людьми, не поддаваться соблазну легких денег", - заявил губернатор на открытии межрегионального медиафорума в понедельник в Томске.

По его словам, в этом году во многих субъектах Федерации пройдут крупные выборные кампании: весной - выборы в региональные парламенты, осенью - выборы глав муниципальных образований и депутатов Государственной Думы РФ.

"Если же сюда включить еще и выборы президента России, которые состоятся в марте следующего года, то, получается, с марта по март жители регионов России должны будут три или даже четыре раза прийти на избирательные участки", - отметил В. Кресс.

Он призвал журналистов не забывать о том, что сделано в стране и в Сибири за последние годы.

"В Томской области, например, почти по всем экономическим показателям отмечен рост. В обрабатывающей промышленности, химической и нефтехимической, пищевой - производство растет и растет устойчиво. Во многих регионах хорошими темпами развивается инновационный сектор, растет объем наукоемкой продукции", - сказал В. Кресс.

Он также отметил, что с реализацией национальных проектов появилась уникальная возможность вывести отечественное здравоохранение, образование на принципиально новый уровень, решить многие проблемы агропромышленного комплекса, ускорить решение жилищных проблем сотен тысяч людей.

"Да, мы понимаем, что многое еще не сделано. Но сегодня в целом по стране ощущается динамика развития. Государство, и общество успокаивается после длительного периода неопределенности", - заявил губернатор.

"Я хочу попросить вас не "взрывать" нынешнее спокойствие в угоду недобросовестным политикам или, к чему лукавить, личным финансовым интересам. Я прошу вас не подменять журналистику пиаром. Журналистика ставит целью объективно отразить ситуацию, пиар - исказить ее в интересах заказчика", - призвал участников форума В. Кресс.

В межрегиональном медиафоруме принимают участие более 150 журналистов районных, областных и федеральных средств массовой информации Томской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края и Республики Хакасия.

Гостями форума и ведущими "круглых столов" приглашены политологи Александр Дугин, Андраник Мигранян, Александр Ципко, политики Иван Демидов и Александр Хинштейн, журналист Дмитрий Киселев и другие.

В рамках форума пройдут "круглые столы" на темы "Общественное мнение и СМИ. Кто на кого влияет?", "Безопасность личности, государства и бизнеса. Информационный аспект", а также дискуссии "Выборы 2007 - 2008. Ситуация до и после", "ТВ сегодня и завтра", "Обманутые дольщики жилищного строительства. Опыт решения проблемы" и т.д.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования