Бывший киргизский чекист осужден в Барнауле за контрабанду наркотиков
26 Фев 2007, 19:43

Суд Центрального района Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику спецслужб Киргизии Турарбеку Токомбаеву, который занимался поставкой героина из Киргизии и Казахстана в Барнаул.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Алтайскому краю, в 1999 году Т.Токомбаев уже был осужден на семь с половиной лет лишения свободы за контрабанду наркотиков.

"Но тогда, отсидев полтора года у себя на родине, он оказался на свободе, так как многие его родственники занимали высокие посты в органах исполнительной власти Киргизии", - говорится в сообщении.

По данным УФСКН, в последние годы Т.Токомбаев создал сеть наркокурьеров в Киргизии и Казахстане. Он скупал наркотик у продавцов в Киргизии, затем перевозил его в Казахстан и раздавал наркокурьерам. Именно они и должны были перевезти пакеты с наркотиком в Алтайский край. В одной из гостиниц Барнаула их встречал Т.Токомбаев.

"В Барнауле на него работали сразу несколько человек, занимавшихся мелкооптовой продажей наркотиков. По их свидетельству, когда они хотели выйти из дела, Т.Токомбаев угрожал, что вывезет их в Киргизию и заставит, как рабов, трудиться на плантации", - говорится в сообщении.

Наркотики, поставляемые наркокурьерами Т.Токомбаева в Алтайский край, расходились затем по Барнаулу, Рубцовску, Бийску и Новокузнецку. Прибыль от их продажи он переправлял через банк на счета родственников в Киргизии. "Это позволяло ему роскошно жить на родине, дарить двум женам дорогие украшения и дома", - сказано в сообщении.

В 2005 году против Т.Токомбаева и его подручных было возбуждено новое уголовное дело за организацию преступной группы, контрабанду и сбыт наркотиков.

Суд приговорил Т.Токомбаева к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования