В Омской области начнется опытная эксплуатация пилотных зон цифрового ТВ
26 Фев 2007, 23:16 Правительство Омской области и Федеральное агентство по промышленности и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" подписали соглашение об организации в 2007-2008 годах на территории Омской области опытной эксплуатации пилотных зон цифрового телевизионного вещания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 февраля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В рамках соглашения ФГУП ОмПО "Иртыш", которое определено координатором проекта, обеспечит поставку оборудования цифрового телевизионного вещания для пилотных зон.

На сегодняшний день определены опытные зоны. Это предположительно территории трёх районов - Называевский, Тарский и Черлакский, где планируется в ближайшем будущем установить специальное оборудование, передатчики и опробовать в определенном диапазоне подачу цифрового сигнала.

Сейчас, как пояснил главный конструктор ПО "Иртыш" Сергей Цветухин, ведутся работы по определению оптимальной частоты вещания, разработка и подготовка к серийному производству специальной телевизионной приставки, позволяющей осуществлять приём цифрового сигнала. По планам в 2007 году на предприятии должны изготовить 1 000 таких приборов.

Аналитики отмечают, что во время смены поколений ТВ-приемников российские производители телевизоров имеют шанс восстановить свои рыночные позиции, утраченные в 90-е годы. В России уже разработана концепция внедрения цифрового вещания, которая предусматривает, что к 2015 году ТВ-вещание в стране перейдет на цифровой стандарт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования