Омский чиновник уличен в использовании поддельного диплома об образовании
26 Фев 2007, 23:31

Мировой суд Кормиловского района Омской области оштрафовал замглавы администрации района на 20 тысяч рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, чиновник был признан виновным в совершении преступлении, предусмотренным ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Кроме того, виновный был уволен с муниципальной службы по собственному желанию.

Как рассказали ТАЙГЕ.info в Омской облпрокуратуре, в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции прокуратура Кормиловского района возбудила уголовное дело по факту представления муниципальным служащим при приеме на работу подложного диплома об окончании высшего учебного заведения.

Предварительное следствие установило, что в январе 2005 года чиновник, не имея высшего образования, для поступления на муниципальную службу представил подложный диплом об окончании высшего учебного заведения Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии и приложение к данному диплому. На основании этих документов он с января 2005 года работал в администрации Кормиловского муниципального образования на руководящих постах. На допросе подозреваемый показал, что купил подложный диплом у неустановленного лица в городе Омске, заплатив около семи тысяч рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования