В Кузбассе пенсионер заблудился в лесу и обморозил ноги
27 Фев 2007, 10:00 Поиски домашнего любимца чуть было не закончились трагедией для престарелого жителя поселка Крутой (город Кемерово): заблудившийся пенсионер провел в чистом поле в метель и мороз более двух часов. Как 27 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, около полуночи (20.00 мск) на телефон "01" поступил звонок от одной из жительниц этого поселка, которая сообщила, что со стороны прудов доносятся крики человека о помощи.

На место сразу выехал экипаж спасателей. Когда они прибыли туда, оказалось, что спасательная операция уже подходила к своей кульминации: позвонившая в службу спасения женщина, видимо, была не единственной, кто слышал призывы о помощи, и на поиски заблудившегося человека на лыжах самостоятельно отправился один из местных жителей. Каким-то чудом ему удалось отыскать в заснеженном поле уже почти замерзшего и потерявшего надежду на спасения старика.

Мужчина весьма почтенного возраста (на вид около 80 лет) был в одних носках, синтетических трико и едва мог говорить от холода. Сбивчиво объяснил, что пошел искать свою собаку, которая, по его словам, убежала в сторону прудов. В своих поисках он даже пересек замерзший водоем, но из-за сильной метели потерял тропу, далее ему пришлось преодолевать путь, находясь по пояс в снегу. Незаметно для себя он потерял и валенки. А когда понял, что назад дороги уже не найти, к тому же он сильно замерз и ослабел - стал звать на помощь.

К моменту приезда спасателей, односельчанин уже практически вынес старика (ног тот не чувствовал) на ближайшую дорогу. Спасатели тут же вызвали машину "скорой помощи". С признаками обморожения нижних конечностей пенсионера увезли в ожоговый центра второй городской больницы.

"Мужчина, спасший жизнь старику, передав пострадавшего спасателям, сразу же удалился, - добавила Треумнова. - Его данными служба спасения не располагает".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования