В Новосибирске осудили сотрудников ГИБДД, вымогавших взятку в 40 тыс рублей
27 Фев 2007, 10:12 40 000 рублей за свободу передвижения по Новосибирской области - именно такую сумму вымогали инспекторы ДПС у водителя грузовика. С момента преступления прошло почти два года. Но только 26 февраля нынешнего года уже бывшие милиционеры были осуждены. Такая информация прозвучала в выпуске программы "Вести-Новосибирск".

В тот день, рассказывает автор сюжета, инспектор ДПС Семёнов заметил грузовик с алтайскими номерами. Под предлогом проверки документов потребовал остановиться. Все бумаги на товар и машину были в порядке, но сотрудник ГАИ заявил, что груз контрафактный. Чтобы "закрыть глаза" на мнимое нарушение, он потребовал с водителя фуры 10 000 рублей. Экспедитор не спорил и деньги отдал. О легкой наживе милиционер тут же рассказал коллегам.

"Указывают машину, на которой он следует, эти сотрудники ГИБДД вылавливают его машину и начинают требовать с него очередную сумму денег, уже 30 000", - пояснила механизм выуживания денег прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Галина Лазарева.

Инспекторы поджидали свою жертву в придорожном кафе, но водитель фуры привез лишь часть денег - 20 000. Когда его заставили искать еще, он сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Сотрудников ДПС задержали быстро. И вот накануне инициатор дорожных поборов - лейтенант Семёнов - первым услышал приговор.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения, окончательно назначить Семёнову к отбытию 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима".

На год меньше получил инспектор Елагин. Трое остальных проведут в колонии общего режима по 2 года. Предварительного сговора в действиях бывших милиционеров суд не усмотрел. Хотя в прокуратуре говорят - эпизод дорожного вымогательства, возможно, не единственный на счету подсудимых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования