Избирком обнародовал реестр теле- и радиокомпаний, имеющих право участвовать в освещении выборной кампании в красноярское ЗС
27 Фев 2007, 10:26 Временная избирательная комиссия Красноярского края разместила на своем сайте реестр теле- и радиокомпаний, уведомивших избирком о своей готовности принять участие в освещении избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Красноярского края первого созыва.

В реестр вошло 58 организаций, из них только пять являются государственными, остальные - принадлежат частным лицам. Как сообщил председатель избиркома Константин Бочаров, те организации, которые не включены в реестр, не имеют права размещать агитационные материалы, иначе им грозит административное наказание.

По оценке Бочарова, реестр СМИ расширился по сравнению с аналогичным списком, который был составлен во время референдума по объединению Красноярского края в 2005 году. Он объяснил этот факт тем, что на этот раз СМИ а подошли к участию в агитационной кампании более ответственно. При этом Бочаров отметил, что двум организациям, которые вошли в реестр, отказано в праве предоставлять эфирное время. Одно из них - МУ "Студия регионального телевещания" нарушило сроки подачи уведомления в ВИК, а другое - ООО "СигмаТелеком" - лишено права предоставлять эфирное время кандидатам, так как зарегистрировано менее года назад.

В ближайшее время временный избирком края намерен опубликовать список периодических печатных изданий, которые смогут принять участие в агитации.

Напомним, выборы депутатов Законодательного Собрания Красноярского края состоятся 15 апреля 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования