В Кузбассе идут восстановительные работы после урагана
27 Фев 2007, 10:36 Вечером 26 февраля из-за усиления ветра до 15-20 метров в секунду и обильного снегопада в ряде районов Кузбасса произошли заносы на автодорогах, отключения на электросетях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Наиболее сильно от стихии пострадали Беловский, Гурьевский и Новокузнецкий районы. В частности, большой затор возник на автодороге Прокопьевск - Новокузнецк, где в районе аэропорта Новокузнецка скопилось до 150 автомашин. К работе по расчистке дорог были подключены ДРСУ этих муниципальных образований. От подразделений Главного управления МЧС России было задействовано 20 единиц техники. Оперативно действовали экипажи ГИБДД, они помогали водителям покинуть машины, попавшие в снежный плен, возвращали домой тех, кто рискнул в непогоду выехать из дома. Также осуществлялся подвоз топлива, горячего чая.

В настоящее время работы по очистке на данном участке дороги завершаются. Осталось расчистить участок дороги в несколько десятков метров. На расчистке задействовано 3 грейдера. Пострадавших нет.

Оперативно восстановлено движение транспорта в сторону Алтая, Новосибирска, Томска. Уже сегодня утром группы отдыхающих выехали из Кемерова в Белокуриху и Толмачево.

Сильный шквалистый ветер привел к авариям на энергетических сетях в Киселевске, Прокопьевске, в Новокузнецком, Прокопьевском, Беловском районе и Гурьевском районах. Ремонтно-восстановительные работы велись всю ночь, в большинстве населенных пунктов электроснабжение оперативно восстановлено.

В настоящее время завершаются восстановительные работы в поселках Заречное, Новобачаты, Убинский Беловского района, в селе Казанково и поселке Бурлаки.

Из-за обильных заносов останавливалось движение на железной дороге.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования