В убийстве россиянок в Таиланде подозревают гида
27 Фев 2007, 13:44 Тайская полиция назвала туристического гида одним из самых вероятных подозреваемых в убийстве двух туристок из Кемерова, сообщил комиссар второго отдела полиции провинции Паттайя Ассауин Куанмюань. Сообщается, что именно он сопровождал двух россиянок, Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову, во время посещения ими увеселительных заведений. Гида опознали по записи наружного наблюдения. С момента убийства мужчину больше никто не видел.

Тайская полиция назвала туристического гида одним из самых вероятных подозреваемых в убийстве двух туристок из Кемерова, сообщил комиссар второго отдела полиции провинции Паттайя Ассауин Куанмюань. Сообщается, что именно он сопровождал двух россиянок, Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову, во время посещения ими увеселительных заведений. Гида опознали по записи наружного наблюдения. С момента убийства мужчину больше никто не видел.



Среди других подозреваемых - два россиянина, которые фотографировались ранее с убитыми девушками. Полиция уже провела допрос обоих мужчин, которые, по словам полицеских, находились в это время под воздействием марихуаны. Мужчины утверждают, что на фотоснимках с девушками изображены не они.

При этом следствие и тайское туристическое агентство опровергли предположения, что девушки были вовлечены в проституцию. По словам комиссара Ассауина Куанмюаня, девушки в России работали секретарями на телефоне и приехали в Таиланд впервые, к тому же в составе туристической группы. Как сообщил комиссар, представитель российского посольства продемонстрировал личные записи погибших полиции, которые исключают версию их участия в международной сети проституции.

Как отмечает издание Pattaya Daily News, убийство всколыхнуло местные власти, заставив их приняться за дело как никогда энергично - на кону стоит репутация известного тайского курорта. Впрочем, как пишет газета, помощи от тайских военно-морских сил и полиции соседних провинций, обещанной после предыдущих случаев нападения на туристов из России в Паттайе, по-прежнему нет. Однако и Туристическое агентство Таиланда, и полиция города сотрудничают насколько возможно тесно в раскрытии этого преступления и попытке снизить нынешний высокий уровень преступности в Паттайе, в особенности в отношении туристов из-за рубежа. По словам издания, иностранцы, живущие в Таиланде, и туристы из других стран нередко жалуются на шовинизм со стороны тайцев, безразличное отношение к судьбе "фарангов" (так в Таиланде называют иностранцев) и снисходительное отношение к умственным способностям гостей из-за границы, в особенности русских, которые, как пишет издание, "похоже, забывают о каких бы то ни было мерах предосторожности, беспечно разгуливая в ранние часы по пустынным местам".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования