Житель Краснокаменска продавал жидкость для размораживания замков под видом водки
27 Фев 2007, 14:08 В городе Краснокаменск Читинской области ликвидирован подпольный мини-завод по нелегальному производству алкоголя. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного УВД, "сотрудники милиции задержали местного жителя, у которого изъято около 150 литров суррогатной водки".

Бутлегер изготавливал зелье в личном гараже, где установил станок для закупорки бутылок и хранил около 500 поддельных акцизных марок, более 7 тыс винтовых пробок, почти 5 тысяч этикеток. Сырьем для поддельной водки служила жидкость для размораживания замков. Однако суррогат цинично продавался под марками "Звезда Байкала" и "Байкальская". Следствием установлено, что хозяин винокурни сбывал суррогатную водку в деревнях.

В прошлом году в Читинской области возбуждено свыше 1 тыс уголовных дел по фактам незаконного сбыта спиртосодержащей жидкости. За пять лет смертность от отравлений алкоголем и его суррогатами выросла в Забайкалье в 2,7 раза. В 2006 году алкогольными суррогатами отравились свыше 400 жителей области, более 40 из них скончались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования