Новосибирские депутаты предлагают экономить электроэнергию
27 Фев 2007, 14:27

Сессия городского Совета Новосибирска утвердила целевую программу «Энергосбережение в городе Новосибирске» на 2007 – 2010 годы.

Как сообщила ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Горсовета Татьяна Медникова, создание подобной программы обусловлено, прежде всего, необходимостью экономии топливно-энергетических ресурсов и сокращения затрат городского бюджета.

Основная цель программы – снижение расходов бюджета на оплату энергии, потребляемой муниципальными организациями, пояснили в пресс-службе Горсовета. В ходе реализации программных мероприятий предполагается повысить надёжность работы энергетического комплекса Новосибирска и городского электротранспорта, применяя новые современные технологии в процессе использования инженерных коммуникаций, модернизируя энергетическое оборудование.

Так, например, планируется строительство водоочистных сооружений, реконструкция центральных тепловых пунктов, оснащение трубопроводов регуляторами давления и защитным оборудованием, установка приборов учёта потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, установка автоматизированной системы управления сетями наружного освещения.

При условии успешного выполнения программных мероприятий расходы городского бюджета на оплату тепловой энергии, горячей и холодной воды снизятся на 20 %. На 5 % уменьшится потребление электрической энергии городским электротранспортом, а потери энергетических ресурсов сократятся на 15 %.

Программа будет финансироваться за счёт бюджетных и привлеченных средств. Всего же в этом году на реализацию программных мероприятий планируется потратить 572,74 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования