Тулеев отметил недостатки в работе ряда ведомств во время урагана
27 Фев 2007, 15:45 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не очень доволен работой ведомств и структур, задействованных минувшей ночью в ликвидации последствий урагана.

"Заторов на дорогах Кузбасса, в которых в общей сложности скопилось более 700 машин, можно было избежать, если бы служба МЧС своевременно предупредила людей об опасности, вызванной непогодой, а ГИБДД перекрыла бы въезд на те дороги, где образовались "пробки", - заявил А.Тулеев во вторник на селекторном совещании с представителями ведомств и главами территорий.

Губернатор также отметил "недоработку дорожного фонда, который мог бы перекинуть технику для уборки снега с северной части региона на юг".

Скорость ветра на юге региона достигала 35 м/сек, а высота снежных заторов в отдельных местах доходила до 3 метров.

А.Тулеев привел данные, согласно которым, за минувшие сутки в области было зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек были травмированы, двое доставлены в медучреждения.

Говоря о причинах возникновения во время непогоды других ЧС, губернатор заявил, что "многие руководители не придали значения телеграмме о штормовом предупреждении и не побеспокоились о создании аварийно-спасательных бригад, а также об автономных источниках энергоснабжения на своих территориях".

"В Новокузнецке сломившимся деревом была смертельно травмирована женщина, а расположенное у здания офиса холодильное оборудование упало на ребенка - к счастью, травма оказалась несерьезной. Кроме того, ураганом сорвало крыши у новокузнецкого родильного дома N5 и у нескольких домов в Чебулинском районе", - сказал глава региона.

Губернатор поручил главам территорий "разобраться со строительными организациями, которые строят здания без учета сейсмо- и ветроустойчивости".

В то же время А. Тулеев положительно оценил работу энергетиков, оперативно устранивших все порывы и повреждения на линиях электропередачи.

А.Тулеев также коснулся проблем предстоящего паводка, сообщив, что на его предупреждение из областного бюджета выделено 15 млн рублей.

Глава региона потребовал от руководителей территорий активизировать работу по уборке выпавшего снега.

"Если этот снег не уберем до начала весны, то нового жилья строить не придется - будем заниматься восстановлением попавших под затопления домов. Чтобы этого не произошло - организовывайте бригады по уборке снега", - сказал он.

Губернатор также призвал продолжить начатую в прошлом году работу по страхованию жилья, учреждений и мостов, находящихся в зонах возможного подтопления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования