В Алтайском крае два наркодилера из Средней Азии приговорены к 11 и 12 годам
27 Фев 2007, 20:35 Приговором Железнодорожного районного суда Барнаула гражданин Узбекистана Бекмурод Усмонов признан сегодня виновным в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

"Временно проживавший в Барнауле наркодилер был задержан в ходе мероприятий по борьбе с международным наркотрафиком УФСБ России по Алтайскому краю во взаимодействии с УФСБ Волгоградской области", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в группе общественных связей УФСБ края. По словам сотрудника управления, у задержанного изъяли 2 кг 760 г героина. В ходе предварительного следствия было установлено, что Усмонов планировал перевезти его в Волгоград и там продать.

Накануне к 11 годам лишения свободы в Барнауле был приговорен другой член международной наркогруппировки, гражданин Киргизии Турарбек Токомбаев - бывший сотрудник спецслужб этой страны.

Оценивая криминальную ситуацию, связанную с продажей наркотиков, в краевом управлении ФСНК отметили, что денежный оборот рынка наркотиков в Алтайском крае составляет 25-26 млрд рублей в год. Эта сумма практически равна годовому бюджету края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования