Омский облизбирком: "Мы не допустим "серых" технологий"
27 Фев 2007, 20:36 В Омской областной избирательной комиссии прошел семинар, посвященный выборам 11 марта. Как сообщило 27 февраля РИА "Омск-Информ", на семинаре присутствовали представители территориальных избирательных комиссий, управляющие делами сельских районов, сотрудники городских и окружных избирательных комиссий. Председатель облизбиркома Александр Кушнарев рассказал о задачах, возложенных на территориальные избирательные комиссии.

"Мы будем тщательно следить, чтобы никто не допустил не то что "черную", но и "серую" технологию, работая со списками избирателей", - заявил Александр Кушнарев.

Семинар шел в течение всего дня, обсуждались пути разрешения информационных споров и гласности в деятельности избирательных комиссий, решались организационные вопросы - порядок и правила заполнения протоколов. Начальник планово-финансового управления облизбиркома Наталья Намятова рассказала о порядке расходования денежных средств, выданных на подготовку выборов.

Кроме того, членов территориальных избирательных комиссий ознакомили с государственной автоматизированной системой "Выборы", по которой 11 марта каждый час участковые комиссии будут высылать итоги в территориальные комиссии, те - в окружные, а окружные - в облизбирком. Эта система работает уже не первый год, и по ней ход выборов может отслеживать Центральная избирательная комиссия в Москве.

Между тем, 27 февраля в Омскую областную избирательную комиссию поступила жалоба от омичей, которые утверждают, что представители политической партии СПС пытались купить их подписи. В частности, как сообщает РИА "Омск-Информ", индивидуальный предприниматель Сергей Нигматзянов написал жалобу, что за его подпись представители СПС предлагали 100 рублей. Как рассказал Сергей Нигматзянов, его соседям за подпись также предлагали деньги и крепкие спиртные напитки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования