МЧС России прогнозирует чрезвычайные ситуации на территории Сибири
27 Фев 2007, 20:37 Центр "Антистихия" МЧС России предупреждает о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий.

Как сообщили РИА Новости в главном управлении МЧС РФ, в период с 27 февраля по 1 марта чрезвычайные ситуации территориального уровня вероятны в республиках Алтай, Хакасия и Тыва, в Красноярском и Алтайском краях, а также в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. Чрезвычайные ситуации местного уровня возможны также в Таймырском и Эвенкийском автономных округах.

"Возможность возникновения чрезвычайной ситуации связана c повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, возникновением крупных ДТП (в частности, на федеральных трассах М-51, М-52, М-53 и М-54), случаев травматизма среди населения, ростом количества бытовых пожаров", - объяснили в МЧС.

Источник чрезвычайных ситуаций - комплекс неблагоприятных явлений, вызванных погодными условиями. На территории округа ожидаются обильный снегопад, сильные морозы и метель, отметили в министерстве.

В связи со сложившейся ситуацией, местным силам МЧС рекомендовано перейти в режим "повышенной готовности", проверить готовность сил и средств к реагированию по фактам повреждения (обрыва) линий связи и электропередачи в населенных пунктах, а также организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования