Охранники Читинской ТЭЦ-1 недовольны зарплатой и грозят уволиться
27 Фев 2007, 21:04

Сотрудники охраны первой теплоэлектроцентрали, расположенной в поселке ГРЭС в городе Чита недовольны понижением своей зарплаты. Многие из них подумывают об увольнении

Сегодня, 27 февраля, в здании ТЭЦ проходило собрание подразделения ФГУП «Охрана», занимающегося охраной стратегического объекта. Несмотря на то, что мероприятие было посвящено подведению итогов работы охранников в прошлом году, основное внимание было уделено выведению подразделения под ведомство государственного унитарного предприятия «Охрана» МВД РФ. Отметим, что до конца года охранники считались сотрудниками ТЭЦ. Изменение статуса охранного подразделения повлекло за собой отмену льгот для сотрудников и снижение их заработной платы.

Пытаясь разобраться в ситуации, корреспондент ИА «Забинфо» побывал на ТЭЦ-1. Планы сотрудника информагентства немного переменила пресс-секретарь «Территориальной генерирующей компании №14». Она заявила, что собрание является закрытым, поэтому с участниками совещания пришлось разговаривать позже. Так, начальник караула Александр Педан рассказал журналисту, что зарплата бойцов охраны снизилась примерно на 20 процентов. Если раньше «защитники» электроцентрали получали порядка 10-12 тысяч рублей, то с нового года стали зарабатывать – около 8 тысяч. По его словам многие работники службы охраны испытали серьезное потрясение, узнав об изменении оклада. Кроме того, начкар пожаловался, что новое начальство руководители ФГУП «Охрана» не уделяет сотрудникам должного внимания: «Никого из нас даже с 23 февраля не поздравили и это при том, что все сотрудники охраны – бывшие военные или силовики. Ведь среди нас несколько майоров и даже подполковников». Педан высказал мнение, что отношение руководства вкупе со снизившимися зарплатами может подвигнуть охранников подать заявления об увольнении, благо, что почти каждый из них получает хорошую «военную» пенсию.

Однако начальник читинского представительства ФГУП «Охрана» при МВД РФ Михаил Филон заверил журналиста, что поводов для серьезных волнений нет, ведь средняя зарплата в 8 тысяч – это, по его словам, не так уж и плохо, ведь сотрудники ВОХР в других отраслях зарабатывают по 6 тысяч, а работники многочисленных ЧОП – и того меньше. Также Михаил Григорьевич рассказал, что перевод охранного подразделения из подчинения правления ТЭЦ в государственную госструктуру - мера даже запоздалая. Оказывается, соответствующее постановление (об охране стратегических объектов), было принято Правительством РФ еще в середине 90-х. И изменение статуса охранников должно было произойти еще в прошлом столетии.

Источник: Забинфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования