Запись, сделанная камерой наблюдения, доказывает заказной характер убийства российских туристок
27 Фев 2007, 21:07 Полиция Таиланда, расследующая убийство двух российских туристок, тела которых обнаружили 24 февраля на пляже курорта Паттайя, выдвинула версию о том, что девушки стали невольными свидетелями другого преступления и из-за этого погибли. Как сегодня, 27 февраля, сообщают тайские СМИ, запись, сделанная камерами наблюдения, доказывает заказной характер убийства.

Полиция Таиланда, расследующая убийство двух российских туристок, тела которых обнаружили 24 февраля на пляже курорта Паттайя, выдвинула версию о том, что девушки стали невольными свидетелями другого преступления и из-за этого погибли. Как сегодня, 27 февраля, сообщают тайские СМИ, запись, сделанная камерами наблюдения, доказывает заказной характер убийства.


Как отмечает издание Pattaya Daily News, на кадрах видеозаписи четко видно, как молодой человек несколько минут "слоняется" по пляжу и явно кого-то высматривает. После этого целенаправленно движется в сторону молодых женщин. Затем неизвестный на несколько секунд исчезает из поля зрения камеры и попадает в кадр, когда бежит в сторону дороги.

На записи также видно, что на обочине его поджидает мотоцикл с водителем. Киллер явно знал девушек в лицо и знал, что в это время они должны были быть на пляже. Не исключено, что они были знакомы с ним или с тем, кто их "заказал".

Национальность убийцы полиция пока не называет. По одним данным, он является европейцем. По мнению полиции, как уже сообщало ИА REGNUM, возможно, он прибыл в Таиланд 16 февраля тем же рейсом авиакомпании "Сибирь", что и убитые россиянки. В настоящий момент полиция запросила записи камер видеонаблюдения, установленных в местном аэропорту, за 16 февраля 2007 года. Всего на борту самолета, прибывшего из Новосибирска, находился 201 пассажир. Полиция намерена сверить изображения пассажиров этого рейса с записью камеры видеонаблюдения.

В то же время, глава полиции Паттайи полковник Суихин Пуангсаб заявил, что убийца, по предварительным данным, был тайцем. Он категорически опроверг предположение, что в Паттайе действуют преступные группировки, состоящие из иностранцев. Прорабатывается версия о причастности убийцы к группировке "Банды мясников".

Также полиция объявила в розыск гида, чьими услугами во время пребывания в Паттайе пользовались погибшие россиянки. О том, что этот человек, не имевший официального разрешения на работу с туристами, сопровождал россиянок на одну из экскурсий, полиция узнала, просмотрев запись на видеокамере одной из погибших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Неизвестный преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Последний раз женщин видели рано утром в одном из баров курорта.

Доставку тел в Кемерово и расходы на похороны возьмет на себя бюджет Кемеровской области. Кроме того, семьи погибших получат материальную помощь из региональной казны в размере 100 тыс. рублей.

За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в 100 тыс. таиландских батов (около $3 тыс.).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования