В Томске 4 партии обвиняются в нарушении предвыборного законодательства
27 Фев 2007, 22:04 Избирательная комиссия Томской области полностью готова к выборам в областную Думу, которые состоятся 11 марта. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии Томской области Геннадий Казак.

По его словам, отпечатаны и разосланы бюллетени, в СМИ размешена вся необходимая информация о том, как и где нужно голосовать. Центральная избирательная комиссия внедрила SMS-рассылку, с помощью которой избиратели смогут следить за ходом выборов на своём участке.

Что же касается нарушений, то, со ссылкой на официальный запрос в УВД, Геннадий Казак назвал следующие цифры: изъято 366 листовок и 179 плакатов, предъявлены обвинения четырем партиям, нарушившим предвыборное законодательство.

Бывший мэр Томска Александр Макаров, по словам Геннадия Казака, после отказа в регистрации на выборы в десятидневный срок жалобы не подал, соответственно его участие в выборах исключено. По-прежнему остается неизвестным происхождение тех листовок, которые агитировали томичей за бывшего мэра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории города были распространены листовки, адресантом которых якобы являлся заключенный в СИЗО бывший мэр Томска. На листовке изображен портрет Александр Макарова с подписью "Я буду мстить!".

Агитация за кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Томской области четвертого созыва, которые пройдут 11 марта 2007 года, в средствах массовой информации стартует 10 февраля и должна завершиться к полуночи (21.00 мск) 10 марта.

На 42 депутатских кресла претендуют 94 кандидата-одномандатника, из которых выберут 21. Еще столько же депутатов выберут по единому избирательному округу: в избирательном бюллетене зарегистрированы выдвиженцы восьми региональных отделений политических партий. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования