На базе отдыха в Алтайском крае от переохлаждения умерла женщина
28 Фев 2007, 11:59 В настоящее время устанавливаются личности "замерзших" людей, которые были найдены вчера, 27 февраля, на территории базы отдыха в барнаульском поселке Затон (Алтайский край). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления МЧС по Алтайскому краю Виктория Огурцова, спасатели эвакуировали труп женщины, вероятно умершей от переохлаждения. Пострадавшему юноше была оказана первая медицинская помощь и его доставили в больницу с бытовым обморожением рук.

Зимой база отдыха не используется, и территория была сильно занесена снегом. Людей случайно обнаружил и немедленно позвонил в скорую и милицию начальник базы. При эвакуации было задействовано 11 спасателей и два снегохода. Иные подробности в пресс-службе МЧС пока не сообщают.

В то же время, по словам следователя прокуратуры Центрального района Барнаула Максима Салоса, по предварительным данным женщина и юноша заблудились. Сын пытался дотащить мать до ближайшей сторожки, но не успел: она от переохлаждения скончалась на месте, а он получил серьезные обморожения.

"Уголовного дела пока возбуждать не намерены. В течение месяца будет вестись экспертиза. Тогда назовут точную причину и обстоятельства гибели женщины", - сообщил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования