В Алтайском крае за сутки пожары унесли жизнь 5 людей
28 Фев 2007, 12:18 За минувшие сутки на территории Алтайского края зарегистрировано 8 пожаров, 5 - из них в Барнауле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) по Алтайскому краю, на пожарах погибли пять человек. Для региона это довольно высокий показатель, чаще такие происшествия обходятся без серьезных жертв.

Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. Так, например, 27 февраля в Барнауле по ул. Гоголя загорелся одноэтажный деревянный двухквартирный жилой дом. На момент прибытия первого подразделения пожарной части (04:36) половина дома горела открытым огнем.

В результате возгорания повреждены веранда, крыша и стены дома. На пожаре погибли три человека: женщина 1955 года рождения и двое мужчин, данные по которым еще устанавливаются. Предполагаемая причина гибели - отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В этом же день в селе Макарьевка Топчихинского района загорелся одноэтажный деревянный трехкомнатный жилой дом. Сообщение поступило на пульт дежурного "01" в 04:50. Расстояние до ближайшей пожарной части составляет 8 км. На момент прибытия первого подразделения (05:04) строение горело открытым огнем, произошло обрушение конструкций.

От отравления продуктами горения погиб мужчина 1929 г. рождения. В результате пожара строение уничтожено полностью. Ущерб оценивается в 70 тыс. рублей, объект не застрахован. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

А в Бийске по ул. Революции произошел пожар в металлическом гараже. На момент прибытия первого подразделения (22:54) из гаража шел дым. У входа в обнаружен обгоревший труп мужчины, личность которого пока не установлена. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования