Росохранкультура недосчиталась 88 экспонатов в алтайском музее
28 Фев 2007, 14:20

Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по СФО провело внеплановую проверку Рубцовского краеведческого музея (г. Рубцовск Алтайского края).

Как говорится в официальном сообщении Росохранкультуры по СФО, в ходе проверки была изучена внутренняя документация, внутримузейные инструкции, регламентирующие учет, хранение и обеспечение безопасности музейных предметов, проведен осмотр условий хранения и экспонирования музейных коллекций, выборочная проверка наличия коллекции «Драгоценные металлы».

В результате проверки было зафиксировано отсутствие в фондах музея 88 музейных предметов коллекции «Драгоценные металлы», а также подделка книг специального учета музейных предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Кроме того, проверка выявила отсутствие маркировки большинства музейных предметов, находящихся в хранении и экспозиционных залах. "Учет и хранение коллекций ведется с грубыми нарушениями требований «Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях», - добавляют в Росохранкультуре.

Информация об отсутствие музейных предметов расследуется правоохранительными органами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования