Читинские юристы не согласны с условным сроком осужденного полковника
28 Фев 2007, 15:10 Юристы Читинского правозащитного центра (ЧПЦ) подали в Восточно-Сибирский окружной военный суд кассационную жалобу на приговор читинского городского военного суда по так называемому "Делу солдата Руденко" в отношении полковника железнодорожных войск РФ Насими Назарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщила пресс-секретарь ЧПЦ Анастасия Коптеева.

Пока подготовлена краткая кассация, более полный документ будет составлен после того, как юристы ЧПЦ ознакомятся с протоколом судебного заседания.

Напомним, по версии следствия 24-летний Андрей Руденко из Комсомольска-на-Амуре, призванный служить в Читу, отдан в незаконную эксплуатацию командиром части Насими Назаровым за 65 тыс. рублей местному предпринимателю. Во время работ в августе 2006 года Руденко получил в аварии тяжелые повреждения. В больницу он попал в состоянии травматического шока и с сильной потерей крови. Тринадцать дней солдат находился в коме. Читинские врачи ампутировали Андрею правую ногу выше бедра, на левой ноге была повреждена щиколотка. В ДТП Андрей Руденко серьезно повредил глаз и частично потерял зрение. Кроме этого у него имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

Назаров с осени 2006 года находился под следствием. Сторона обвинения считала его виновным по 4 эпизодам преступлений и просила назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишить его права занимать должности в вооруженных силах на 3 года.

16 февраля судья назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, лишением на 4 года возможности занимать государственные должности. Кроме этого, бывший командир воинской части, расположенной под Читой, выплатит 120 тыс. рублей штрафа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования