Новосибирский вице-губернатор расскажет в Москве о будущем региона
28 Фев 2007, 17:50 6 марта в Министерстве регионального развития Российской Федерации состоится заседание, на котором будет обсуждаться стратегия социально-экономического развития Новосибирской области.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Минрегиона, на предстоящем заседании первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко представит свое видение будущего территории, стратегических направлений ее развития, документы территориального планирования, выполненные по современным методикам; материалы, подтверждающие эффективность федеральных вложений. "Будет предложено решение основных проблем субъекта, в числе которых сокращение численности населения, неравномерность развития районов области, низкая восприимчивость реального сектора к инновациям, высокий износ основных фондов и ряд других", - говорится в сообщении Минрегиона.

Как отмечают в пресс-службе, результаты рассмотрения стратегии могут предопределить основные направления развития Новосибирской области на ближайшие годы.

Разработка механизмов формирования стратегий российских регионов ведется в рамках Межведомственной комиссии по разработке Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации при Минрегионе России, рассказываю в Минрегионе. С 2005 года рассмотрены стратегии социально-экономического развития более 50 субъектов.

Представленные Василием Юрченко материалы будут использованы при доработке раздела «Пространственное развитие» Концепции «Долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации», которая должна быть принята Правительством Российской Федерации в марте этого года, сообщают в Минрегионе.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе Министерства регионального развития, с начала 2006 года вопросы социально-экономического развития субъектов рассматриваются на заседаниях Правительства. Основной целью указанных рассмотрений является анализ эффективности деятельности высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и направленности его действий на реализацию федеральных целей на соответствующей территории. Уже были представлены доклады 9 субъектов Российской Федерации. Ожидается, что в первой половине 2007 года представят стратегии развития Калининградская, Вологодская, Кемеровская, Свердловская, Иркутская области и Республики Северная Осетия и Саха (Якутия).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования