Приоритетами Сибири Анатолий Квашнин назвал Байкал и промышленные зоны
28 Фев 2007, 21:54 Субъекты Федерации, чьи проблемы вошли в компетенцию Государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, готовят для рассмотрения на ней ряд общесибирских приоритетов. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, об этом 28 февраля в Улан-Удэ заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

В этот день в столице Бурятии состоялась рабочая встреча с руководителями администраций Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия и Агинского Бурятского автономного округа. Обсуждались вопросы, которые будут рассмотрены 1 марта во Владивостоке на совещании по экономическому и социальному развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством Михаила Фрадкова. Напомним, российский премьер возглавляет Государственную комиссию по развитию Дальнего Востока.

По словам Квашнина, в число главных приоритетов Сибири входит рациональное использование ресурсов Байкала, причем не только его рекреационного потенциала. "Мы должны оценивать уникальное озеро и как ресурс будущего развития нашей страны с точки зрения дефицита пресной воды, складывающегося на планете в XXI веке", - отметил полпред. Он подчеркнул, что вода постепенно становится не менее выгодным экспортным товаром, чем нефть, который можно предлагать для торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и на мировой рынок.

Еще одним общесибирским приоритетом, с точки зрения полпреда, станет создание на Востоке России крупных промышленных регионов, базирующихся на добыче сырья с его обязательной глубокой переработкой. В частности, Анатолий Квашнин обратил внимание на месторождения полиметаллов Восточной Сибири и Забайкалья. "Цинк, молибден, медь и другие металлы также востребованы на рынках АТР", - заявил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования