Противники объединения Читинской области и АБАО проведут акции протеста
28 Фев 2007, 21:57 В воскресенье, 4 марта ряд общественных организаций планируют провести митинги в Улан-Удэ, а также в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и даже в Токио, где представлена бурятская диаспора. Как сообщил активист правозащитного движения «Эрхэ» Доржо Дугаров, в Улан-Удэ общественники своевременно подали в мэрию заявление на проведение «Акции в защиту Агинского бурятского Автономного округа» на площади Революции Противники объединения Читинской области с Агинским Бурятским автономным округом планируют распространить обращения к жителям республики Бурятия и АБАО с разъяснением своей позиции и соберут подписи под резолюцией, в которой заявляют, что «не признают ни экономическую, ни административную целесообразность укрупнения субъектов федерации за счет уничтожения национально-территориальных автономий». Представители общественных организаций и движений, среди которых «Эрхэ», «Оборона» «Молодежное Яблоко», «Буряад Арадай Туг» и «Объединенный гражданский фронт» считают, что объединение в Забайкальский край отрицательно повлияет на возможность сохранения культуры и языка, ограничат свободу и суверенитет бурятского народа. Кроме того, в проекте резолюции митинга содержится требование реабилитации бурят.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования