Американцы покроют дома алтайской черепицей
28 Фев 2007, 23:02 Компания «Дело–А» (село Топчиха Алтайского края), производящая полимерно–песчаные строительные материалы (черепицу и тротуарную плитку), заключила первый зарубежный контракт на поставку своей продукции. Как сообщил вчера „Ъ“ управляющий производством компании Игорь Мельничук, партнером «Дело–А» при посредничестве санкт–петербургского ООО «Стройкомплектдеталь» стал американский холдинг Eastern arsenal, Ink. В этом году компания поставит до 40 тыс. кв. м черепицы под торговой маркой «Росалана», а первая партия примерно в 5 тыс. кв. м будет отправлена уже в марте. Реализовываться черепица будет не только в США, но и в Канаде и Мексике. Этот кровельный материал для элитного строительства, приспособленный к резкому перепаду температур, изготавливается по оригинальной технологии. В качестве сырья используются отходы различной полимерной упаковки (в частности, ПЭТ–бутылки), пленочного производства, прочий полиэтиленовый мусор. Г–н Мельничук сообщил также, что американцы высказали пожелание резко увеличить поставки алтайской черепицы: в 2008 году — до 500 тыс. кв. м, в 2009–м — до 1 млн кв. м. «В связи с этим нам придется удваивать мощность производства, и Eastern arsenal, Ink готова в ноябре 2007 года предоставить инвестиции в объеме $10 млн», — сказал управляющий производством. Сейчас «Дело–А» выпускает 200 тыс. кв. м черепицы в год при мощности предприятия более чем 500 тыс. кв. м.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования