Сигареты с ртутью продавались в Чите (+ФОТО)
01 Мар 2007, 10:04

УВД Читинской области опубликовало фотографии изъятых накануне сигарет, которые, предположительно, содержали ртутные шарики. Напомним, вчера 28 февраля в одном из киосков Читы местный житель приобрел пачку сигарет "Парламент". "Выкурив одну сигарету из новой пачки, мужчина почувствовал себя плохо", - говорится в сообщении УВД Читинской области.

Бдительный гражданин решил посмотреть, что находится внутри сигареты, и обнаружил шарик похожий на ртуть. Тогда молодой человек купил еще одну пачку в этом же киоске, вскрыв ее, обнаружил в табаке такое же вещество. Только после этого потерпевший обратился в милицию.

Сотрудниками милиции в павильоне было изъято 119 пачек табачной продукции различных наименований. Кроме того, оперативники проверили оптовую базу, на которой была приобретена табачная продукция. Из каждой коробки на экспертизу изъято по одной пачке сигарет.

По предварительной информации сигареты с ртутью поступили с завода ЗАО "Филип Моррис Ижора" города Санкт - Петербурга, отмечают в УВД Читинской области. Сотрудниками милиции установлено, что свыше 700 забайкальских предпринимателей приобретают табачную продукцию на этой базе. На настоящий момент милиционеры уже направили информацию об опасной находке на завод-изготовитель, а также своим питерским коллегам


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования