В Читинской области задержан солдат, подозреваемый в убийстве офицера
01 Мар 2007, 11:10 В Читинской области расследуется уголовное дело об убийстве офицера Борзинского гарнизона, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

"23 февраля 2007 года в ста метрах от контрольно-пропускного пункта (КПП) воинской части Борзинского гарнизона был обнаружен закоченевший труп офицера части майора Сергея Сорокина", - сообщили в пресс-службе.

Борзинской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По словам собеседника агентства, в ходе предварительного расследования выявлен подозреваемый в совершении преступления - военнослужащий этого же гарнизона, проходящий военную службу по призыву. В настоящее время он задержан.

"По основной версии следствия, между офицером и солдатом, несшим службу на КПП, произошел конфликт вечером 22 февраля. Когда офицер вышел за пределы части, солдат догнал его и стал избивать. После этого оставил потерпевшего, потерявшего способность самостоятельно передвигаться, лежащим на земле при морозе", - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причину смерти офицера.

Дальнейшим расследованиям дела, в связи с тем, что его фигуранты являются военнослужащими, будет заниматься военная прокуратура Борзинского гарнизона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования