Число пострадавших в результате аварии на шахте в Кузбассе возросло до 10 человек
01 Мар 2007, 15:43 По уточненным данным, в результате аварии на шахте N12 в Киселевске (Кемеровская область) один человек погиб, еще 10 госпитализированы, в том числе двое в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось об одном погибшем и трех пострадавших.

Согласно сообщению, авария произошла на участке N10 шахты в результате самопроизвольного проседания камеры на 7-ой печи промышленного штрека N1. В тот момент под землей находились 94 человека, на аварийном участке работало 8 горняков.

"Все люди подняты на поверхность. Горняки, выведенные с аварийного участка, направлены на госпитализацию", - отмечается в сообщении.

По уточненным данным, на участке, соседнем с аварийным, горноспасатели обнаружили троих горняков: одного мертвого и двоих в тяжелом состоянии. По предварительному заключению медиков, 33-летний проходчик Николай Черепанов умер от отравления газом.

В пресс-релизе говорится, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование семье погибшего и пообещал, что родным Н.Черепанова будет оказана материальная помощь.

В настоящее время производственный процесс на шахте остановлен. На месте происшествия работает специальная комиссия по расследованию причин аварии. Все собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, авария произошла около 8 часов утра в четверг на участке пласта "Горелый". Шахта N12 принадлежит компании "Евраз Груп".

По предварительным данным, авария произошла в результате обрушения породы в угольной камере объемом около 1,5 тыс. кубометров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования