Жалоба Александра Макарова поступила в суд, но с опозданием
01 Мар 2007, 23:15 2 марта Томский областной суд решит вопрос о принятии к производству жалобы находящегося под стражей и временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова на отказ окружной избирательной комиссии зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах в областную Думу. Как сегодня, 1 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Томского облсуда Екатерина Карпенко, документ поступил в областной суд 28 февраля в 15.00 по местному времени (12.00 мск).

28 февраля пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что жалоба со всеми сопроводительными документами была подана в сроки, установленные законодательством РФ, самим Александром Макаровым 15 февраля через спецчасть СИЗО №1.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля окружная избирательная комиссия вынесла решение об отказе в регистрации Александра Макарова в качестве кандидата на основании ряда обстоятельств.

В декабре 2006 года прокуратура предъявила мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. По данным Генпрокуратуры, во время обысков на квартире, в кабинете и в местах пребывания отстраненного от должности мэра Томска найдено около 50 млн. рублей в валюте и рублях. Позже прокурор Томской области возбудил в отношении него два новых уголовных дела - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления; незаконное участие в предпринимательской деятельности и по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере, который обнаружили при обыске по месту регистрации Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Выборы в Госдуму Томской области пройдут 11 марта 2007 года. Из 42 депутатов 21 выберут по одномандатным округам и столько же - по спискам партийных отделений, которые будут одинаковыми на всей территории региона. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования