В Кузбассе полностью запрещена охота на диких зверей
01 Мар 2007, 23:23 Сегодня, 1 марта, на территории Кемеровской области завершился сезон охоты на зайца, лисицу и пушных зверей (белку, соболя, колонка, хорька). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной общественной организации охотников и рыболовов, охотиться на них в кузбасских угодьях, как и по всей стране, можно было с осени прошлого года.

Как добавили в областной организации, сроки открытия и закрытия сезонов охоты на тех или иных животных и дичь в Кузбассе совпадает с общероссийским планом. "Повсеместно соблюдается правило, что весной, когда звери увеличивают популяцию, и летом отстреливать их запрещено, - пояснили специалисты. - Охота разрешена с осени до конца февраля". Кроме того, в Кемеровской области общий план сроков охоты на год утверждается распоряжением губернатора.

Как передает сегодня радиостанция "Кузбасс FM", заместитель начальника отдела областного Управления Россельхознадзора Олег Рожков сообщил, что с этого дня не рекомендуется даже просто выезжать в лесные угодья на снегоходах, чтобы не тревожить зверей. К сожалению, прошедший сезон оказался богат на браконьеров: за январь-февраль 2007 года на территории области было выявлено 207 браконьеров. За тот же период прошлого года было выявлено всего 77 нарушителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стоимость путевок на прошедший сезон варьировалась в разных охотничьих хозяйствах Кузбасса, областная организация выдавала разовые путевки (до 10 дней) за 50 рублей, сезонную - за 200 рублей. В прошлом году охотники платили 30 и 150 рублей соответственно. Кроме того, в регионе есть ряд льгот для любителей охоты, в частности, ветераны войны могут охотиться бесплатно, для пенсионеров, людей старше 60 лет и инвалидов разработана система скидок. Кроме того, охотники, которые берут сезонные путевки сразу в нескольких хозяйствах региона, платят за каждую по 150 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования