Сторонники Ходорковского пытаются добиться санкции мэрии Читы на пикет через суд
02 Мар 2007, 11:35 Действующий в Чите общественный комитет в поддержку экс-главы компании ЮКОС подал в один из районных судов города заявление с требованием обязать мэрию санкционировать проведение массового пикета в защиту Михаила Ходорковского. Об этом РИА Новости сообщила в пятницу представитель этого комитета Марина Саватеева.

По ее словам, обращение в суд связано с тем, что ранее мэрия Читы отказала в проведении пикета.

"Мы настаиваем, чтобы суд своим решением обязал мэрию санкционировать пикет", - сказала Саватеева, добавив, что заседание суда назначено на 5 марта.

В своем заявлении общественный комитет в поддержку Ходорковского также пытается обжаловать действия городской администрации, которая ранее не разрешила провести планировавший на 8 февраля пикет на площади Декабристов в Чите.

По сообщению мэрии Читы, отказ в проведении пикета был вызван тем, что заявка на мероприятие поступила в администрацию с нарушением установленного срока подачи уведомления. По закону, такое уведомление необходимо подавать за три дня до проведения массового уличного мероприятия.

"Мы планируем провести новый пикет в том объеме, в каком планировали ранее, когда нам отказали, - с майками, открытками, раздачей печатных материалов", - сказала представитель комитета в поддержку Ходорковского.

В связи с тем, что 8 февраля мэрия запретила проводить пикет, на площадь Декабристов в этот день вышла одна активистка с плакатом в поддержку экс-главы ЮКОСа - для одиночного пикета не требуется никакого разрешения властей. Но милиция посчитала, что в мероприятии участвуют несколько человек, и остановила проведение этой акции.

Ходорковский с декабря 2006 года содержится в следственном изоляторе Читы, куда был этапирован из своей колонии в городе Краснокаменске Читинской области для участия в следственных действиях по новому уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой РФ.

В 2005 году Ходорковский был приговорен к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования