Судебный пристав из Алтайского края осуждена за мошенничество
02 Мар 2007, 10:48 Вступил в законную силу приговор Рубцовского городского суда (Алтайский край), вынесенный в отношении судебного пристава-исполнителя Ларисы Дежкиной. 33-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, с использованием должностного положения и причинением значительного ущерба гражданину. Ей назначено наказание в виде лишения свободы в два с половиной года, с отбыванием срока в колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Расследование данного уголовного дела осуществляла Рубцовская городская прокуратура. Как выяснилось, Лариса Дежкина 29 июня 2004 года получила к производству решение Рубцовского городского суда о взыскании в пользу "Рубцовского машиностроительного техникума" 18 тыс. 595 рублей с пенсионера (пожилой человек вовремя не рассчитался за учебу внука).

На основании судебного решения судебный пристав возбудила исполнительное производство и направила исполнительный лист в управление пенсионного фонда для взыскания названной суммы с ответчика. Казалось бы, на этом официальная процедура была завершена. Но, Дежкина решила воспользоваться доверчивостью пенсионера. Не поставив его в известность, что вычеты по судебному решению будут производиться из пенсии, судебный пристав несколько раз вызывала пожилого человека в свой кабинет и требовала передать взысканную судом сумму непосредственно ей.

Наконец, 11 января 2005 года супруга измученного хождениями в официальный кабинет пенсионера принесла требуемую сумму. Деньги Лариса Дежкина присвоила, а исполнительный лист из пенсионного фонда отозвала.

При осуществлении служебной проверки в октябре 2006 года коллеги Дежкиной выявили факт неисполнения судебного решения. Пенсионер, из пенсии которого вновь стали вычитать немалые суммы, потребовал объяснения, заявив, что все деньги были переданы лично в руки пристава.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. В ходе вынесения судебного решения по уголовному делу учитывалось чистосердечное признание обвиняемой, а также наличие у нее малолетнего ребенка. Назначив наказание, суд применил статью 82 УК РФ, отсрочив Дежкиной исполнение приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования