ТВЭЛ подал заявку на разработку 5 урановых месторождений
02 Мар 2007, 13:24

ОАО "ТВЭЛ" подало заявку на участие в конкурсе на разработку 5 урановых месторождений (Источное, Количканское, Дыбрынское, Намарусское, Кореткондинское) в Республике Бурятия. Суммарные разведанные запасы месторождений по категории C1+C2 составляют 17,7 тыс. тонн урана, прогнозные ресурсы оцениваются еще в 12,2 тыс. тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе корпорации.

Перечисленные урановые месторождения входят в состав Хиагдинского рудного поля и расположены в радиусе 5-7 км от Хиагдинского уранового месторождения, где ведет добычу одно из предприятий корпорации "ТВЭЛ" - ОАО "Хиагда".

Конкурс на право разработки 5 месторождений в Республике Бурятия был объявлен в декабре 2006 года Федеральным агентством по недропользованию Минприроды России. Тендер состоится 5 апреля. Суммарный объем стартовых платежей по 5 месторождениям составляет 38,9 млн. рублей.

В феврале Корпорация "ТВЭЛ" также подала заявку на участие в конкурсе на разработку уранового месторождения Добровольное в Курганской области. Запасы месторождения оцениваются в 7,4 тыс. тонн урана.

В 2006 году ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Краснокаменск, Читинская область) выиграло конкурс на разработку урановых месторождений Аргунское и Жерловое. Запасы Аргунского месторождения составляют 37,4 тыс. тонн урана, Жерлового - 3,4 тыс. тонн.

ОАО "Хиагда" - одно из трех предприятий в России, занимающихся добычей природного урана. Осуществляет опытно-промышленную отработку Хиагдинского уранового месторождения. Добыча ведется методом скважинного подземного выщелачивания (СПВ). Разведанные запасы этого месторождения по категории C1+C2 оценены в 11,3 тыс. тонн.

В настоящий момент добыча урановой руды в России полностью обеспечивается предприятиями горнодобывающего комплекса Корпорации "ТВЭЛ". В их число входят ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Читинская область), ЗАО "Далур" (Курганская область) и ОАО "Хиагда" (Республика Бурятия). Объем добычи урана в 2006 году составил 3,2 тыс. тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования