Железная дорога не сдерживает увеличивающиеся поставки угля из Кузбасса
02 Мар 2007, 13:30 Западно-Сибирская железная дорога не сдерживает поставки угля из Кузбасса, заявил журналистам в пятницу начальник дороги Александр Целько, отвечая на вопрос о планах Кемеровской области, значительно увеличить добычу угля и возникающих в связи с этим транспортных проблемах.

"Я первый раз слышу о сдерживании перевозок угля в Кузбассе железной дорогой. Это дезинформация. Сегодня на подходах к Западно-Сибирской железной дороге стоят 10 тысяч полувагонов, а в начале года стояло 40 тысяч полувагонов - они растянулись в ожидании погрузки", - сказал Целько.

По его словам, объективные трудности возникают лишь в летнее время, на которое приходится пик пассажирских перевозок, перевозок стройматериалов и других грузов.

"Да, шахтеры работают хорошо и планируют увеличивать добычу угля, но железная дорога не сдерживает их работу. Сегодня все упирается в портовую инфраструктуру. Составы, нагруженные углем, часто стоят в ожидании переработки порта из-за нехватки пропускных мощностей. Угледобыча сдерживается не из-за железнодорожного транспорта, а из-за портовой инфраструктуры", - подчеркнул Александр Целько.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования