Глава Алтая требует обеспечить безопасность туристов, посещающих регион
02 Мар 2007, 20:23 В преддверии туристического сезона на Алтае глава республики Александр Бердников поручил министерству внутренних дел региона подготовить и принять программу обеспечения безопасности туристов.

"Мы должны исключить возможность трагедий, подобной той, что произошла в прошлом году, когда была убита семья отдыхавшего здесь омского журналиста Александра Петрова", - сказал глава республики, слова которого цитирует его пресс-служба.

Бердников считает, что после того, как республика получила статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, в связи с чем, ожидается увеличение потока туристов, "работа в этом направлении должна вестись усиленно".

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе правительства республики, для обеспечения безопасности туристов Александр Бердников считает целесообразным создать специальный штаб, в который войдут представители правительства и правоохранительных органов.

Горный Алтай знаменит своими живописными местами, которые привлекают туристов. Многие приезжают в регион и останавливаются прямо в палатках на берегу горных рек и в других местах.

В августе 2006 года остановившуюся таким образом на берегу горной реки Туэктенка семью журналиста из Омска - Александра Петрова, его супругу и двух несовершеннолетних детей - расстрелял из ружья местный 16-летний подросток, который решил завладеть автомобилем погибших. Впоследствии он был приговорен к 10 годам тюрьмы.

После убийства глава региона Бердников пообещал усилить безопасность туристов и выразил уверенность в том, что этот трагический случай не отразится на туристической привлекательности Алтая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования