Убийцу кемеровских туристок представили журналистам
03 Мар 2007, 14:28 Рано утром в субботу, 3 марта, глава полиции Таиланда, генерал Сериписут Темиявес дал пресс-конференцию в штабе расследования убийства двух туристок из Кемерова, застреленных 24 февраля в на курорте в Паттайе. Журналисты, аккредитованные на пресс-конференцию, увидели и подозреваемого в убийстве 24-летнего Анучина Ламлерта. «Казалось, на его лице не возникло никаких эмоций, когда генерал подтвердил, что Анучит Ламлерт будет привлечен к ответственности за двойное тяжкое убийство», - пишет тайская газета Pattaya Daily News.

Рано утром в субботу, 3 марта, глава полиции Таиланда, генерал Сериписут Темиявес дал пресс-конференцию в штабе расследования убийства двух туристок из Кемерова, застреленных 24 февраля в на курорте в Паттайе. Журналисты, аккредитованные на пресс-конференцию, увидели и подозреваемого в убийстве 24-летнего Анучина Ламлерта. «Казалось, на его лице не возникло никаких эмоций, когда генерал подтвердил, что Анучит Ламлерт будет привлечен к ответственности за двойное тяжкое убийство», - пишет тайская газета Pattaya Daily News.

Полиция Таиланда арестовала убийцу двух российских туристок. Последние 24 часа он находится под стражей. "Мы уверены, что убийца - местный житель Анучит Ламлерт", - цитирует ИТАР-ТАСС шефа полиции королевства генерал Сериписута Темиявеса.

Генерал Сериписут прибыл в Паттайю по приглашению генерал-лейтенанта Асавина, ведущего расследование, и губернатора провинции Чонбури Прачара. На пресс-конференции глава полиции Таиланда поблагодарил жителей Паттайи за содействие в проведении расследования, но в целом негативно оценил криминальную обстановку в городе. Как пишет Pattaya Daily News, он назвал просчеты следствия в деле об убийстве российских туристок и перечислил ошибки полиции в других «глухих» делах.

Сам преступник находился в зале, где проходила пресс-конференция, отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС. Полицейские продемонстрировали орудие убийства, которое подозреваемый предположительно продал своему другу за 900 батов уже после преступления. Покупатель пистолета, имя которого не называется, привел полицию в округ Срирача, где оружие и было обнаружено. Этот человек также заключен под стражу, отмечает тайская газета.

Баллистическая экспертиза подтвердила его подлинность, сообщил генерал на пресс-конференции. Глава полиции в очередной раз отверг версию, что убийство совершено с целью ограбления, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы не сомневаемся, что преступник является членом одной из местных преступных группировок. Какой именно - установит следствие", - цитирует агентство генерала Сериписута. 

Напомним, кемеровские туристки Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова были застрелены на пляже Чомтьен в Паттайе 24 февраля. 1 марта их тела были доставлены в Россию, а 2 марта похоронены на городском кладбище Кемерова.

Фото: Pattaya Daily News


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования