80 гостей отравились бутербродами губернатора Хлопонина
03 Мар 2007, 15:34 В инфекционные больницы Красноярска в субботу доставлены с отравлением более 80 участников традиционного губернаторского студенческого бала.

«По предварительным данным медиков, у всех доставленных обнаружены признаки сальмонеллеза», - сообщил пресс-секретарь губернатора края Александра Хлопонина Игорь Астапов. Более обстоятельный диагноз, по его словам, будет установлен ко вторнику, после проведения тщательных лабораторных анализов.

Бал проходил вечером 1 марта, в нем участвовали свыше 1400 человек. В числе пострадавших, помимо студентов, есть журналисты и члены оргкомитета бала, сообщил пресс-секретарь.

Возбуждено уголовное дело, расследование Хлопонин взял под свой личный контроль. В субботу он провел экстренное совещание руководителей медучреждений, правоохранительных и других структур. Он назвал случившееся «вопиющим фактом» и потребовал провести незамедлительную проверку, применив в рамках закона строжайшие санкции к выявленным виновным, сообщил пресс-секретарь.

Специальная группа сотрудников красноярской милиции совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора в субботу приступила к проверке различных фирм и предприятий общепита, которые занимались поставками продуктов питания для бала, сообщили в субботу в пресс-службе ГУВД края.

По сообщениям из неофициальных источников, отравились гости, которые ели бутерброды, выставленные на фуршетных столах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования