Санэпидстанция отключает телеканал, где выступает тувинская оппозиция
04 Мар 2007, 18:55

Административное дело по материалам Роспотребнадзора в отношении телекомпании «Новый век» в эти дни рассматривается в Кызылском городском суде. Специалисты санэпиднадзора появились в телекомпании 20 февраля и предъявили претензии – сотрудники не прошли медосмотр и «фонят» компьютеры.

Интересно, что накануне в пятницу, 16 февраля, в прямом эфире телекомпании депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Василий Оюн и Шолбан Кара-оол прокомментировали политический кризис в Туве. Лидер партии Жизни В.Оюн заявил также о том, что в случае выдвижения главой республики Шериг-оола Ооржака депутаты от РПЖ не поддержат его кандидатуру. После выходных в компанию нагрянули инспекторы Роспотребнадзора, хотя заключение о том, что компания соблюдает все требования санэпиднадозра было дано в октябре 2006 года. Их распоряжением эфир «Нового века» был на 5 дней приостановлен, а дальнейшую судьбу телекомпании (вплоть до приостановления на 90 дней ее деятельности) должен был решить суд. Телевизионщики объясняют этот визит исключительно политическими мотивами. «Понятно, что была дана команда сверху и в результате пришли проверяющие», - сообщил «Тува-Онлайн» директор ТК «Новый век» Виктор Кузин.

Кызылский городской суд под председательством Аймира Канзая 2 марта назначил проведение экспертизы по материалам Роспотребнадзора. Адвокат телекомпании Дмитрий Кольчиков считает претензии Роспотребнадзора надуманными: «В принципе по этим мотивам можно закрыть любое учреждение, в котором установлены компьютеры, - от Белого дома до ФСБ».

Источник: Тува Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования