Александр Бердников поехал в Корею
04 Мар 2007, 19:04 3 марта начался рабочий визит главы Республики Алтай Александра Бердникова в Республику Корея. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Республики Алтай, визит осуществляется в связи с поручением министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева.

В ходе встреч с представителями органов власти и бизнеса Кореи Бердников проведет переговоры по вопросу ценовой политики в отношении закупок пантов марала на Алтае.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Республику Алтай в ноябре 2006 года, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев выразил озабоченность по поводу низких цен на панты маралов. Если в начале 90-х годов за килограмм пантов платили более $1 тыс., то сейчас цена упала до $200.

Уже в этом году министерство планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект о введении госмонополии на экспорт пантов.

Одним из основных производителей этой продукции является Республики Алтай. В республике производится около 40 тонн пантовой продукции, в основном в Усть-Коксинском и Онгудайском районах. Также мараловодством занимаются в южных районах Алтайского края: Чарышском, Солонешенском и Советском. В прошлом году поставки пантов марала составили 69% от общего объема экспорта Республики Алтай и по сравнению с 2005 годом увеличились на 28%. Основным экспортером этой продукции является Корея.

Панты (рога) марала представляют собой нежную растущую ткань с небольшой степенью окостенения. Вся внутренняя пористая ткань сырого панта заполнена кровью. Из сырья делают лекарственные препараты, которые стимулируют половую функцию организма, обладают противосклеротическим действием, активизируют мозговую деятельность посредством восстановления и питания клеток мозга, повышают приспособительные реакции при сердечной недостаточности и стрессовых состояниях организма и т.д.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования