Красноярские заключенные больше не будут шить валенки
04 Мар 2007, 19:08 В красноярской колонии строгого режима № 6 открылся новый цех по производству обуви, сообщили РИА Новости в центре информации и общественных связей Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю.

По данным ведомства, осужденные исправительной колонии будут изготавливать демисезонную обувь для сотрудников и спецконтингента учреждений Красноярского края.

"В перспективе ИК-6 рассматривает возможность освоить обувной рынок не только в Красноярском крае, но и предложить свою продукцию другим регионам", - отметил собеседник агентства.

По его словам, красноярская колония № 6 известна "своим пимокатным производством", которая обеспечивала валенками осужденных от Урала до Дальнего Востока.

"В прошлом году руководство учреждения приняло решение о создании мощного конкурентоспособного обувного производства. Для этих целей шестая колония закупила современное оборудование на красноярской обувной фабрике "Ионесси" на сумму 1,5 миллиона рублей", - добавили в центре информации и общественных связей.

Ранее ГУФСИН края обувь для своих подопечных закупало у челябинских коллег, а сегодня необходимость в этом отпала. "Обувной цех производит 240 пар в смену: осужденные изготавливают сапоги, ботинки с высокими и низкими берцами для мужчин и женщин", - сказал представитель ГУФСИН края.

Стоимость одной пары составляет 340 рублей.

"В работе используется только высококачественное сырье проверенных поставщиков из Москвы, Кирова, Витебска. Современная производственная линия полностью автоматизирована. Для профессионального пошива обуви все сотрудники цеха прошли специальный курс обучения на обувных фабриках Красноярска", - пояснили в центре информации и общественных связей.

В данный момент в обувном цехе трудятся 50 осужденных, многие из которых уже имеют опыт работы с обувью.

"В ИК-6 сапожное дело существовало всегда, но только обувь изготавливали кустарным способом: шили мягкие тапочки, ремонтировали сапоги и ботинки, при наличии сырья мастерили туфли на заказ", - отметил представитель ГУФСИН.

Он подчеркнул, что новое производство в колонии позволяет сегодня создать дополнительные рабочие места для осужденных.

"Очень важно обеспечить им возможность не только заработать деньги для себя, а в, первую очередь, материально возместить причиненный ущерб потерпевшим", - сообщил собеседник агентства. Заработная палата осужденных, занятых на производстве обуви составляет в среднем 1,5 - 2 тысячи рублей в месяц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования