Более 3000 человек митинговали в Барнауле против роста тарифов в ЖКХ и на услуги телефонной связи
04 Мар 2007, 19:59 Более трех тысяч человек провели сегодня в Барнауле у здания администрации и краевого Совета народных депутатов Алтайского края митинг протеста против роста тарифов в ЖКХ и на услуги телефонной связи. Это уже повторная акция алтайских отделений трех политических партий: Республиканской, "Яблока" и КПРФ.

Первая, такая же многочисленная, с участием в основном пожилых людей прошла 24 января. Требования митингующих на следующий день стали главными на сессии крайсовета. В результате в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов" были внесены поправки. Ветераны получили льготу за пользование стационарным телефоном в размере 105 рублей в месяц, затем глава краевой администрации установил порядок ежемесячной компенсации льготникам в размере 60 рублей на единый проездной билет.

Но компенсаций получили только ветераны, а не все пенсионеры, которых в Барнауле свыше 100 тыс, это стало причиной повторной акции протеста. Массовый протест был выражен и по поводу роста цен на продукты и товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ. В принятой резолюции содержится требование ограничить тарифы 10-ю процентами от совокупного дохода семьи и увеличивать эти доходы. "А компенсации - это подачки. Это унижение и для тех, кто берет, и для тех, кто дает", - заявили участники митинга в обращении к краевым властям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования