Горсовет Кемерова предлагает полностью убрать игровые автоматы с территории Кузбасса
04 Мар 2007, 21:11 Депутаты городского Совета Кемерова предлагают полностью ограничить размещение игровых автоматов на территории города и области и закрыть все залы к 1 июля. Как 2 марта передает корреспондент ИА REGNUM, на своем одиннадцатом заседании народные избранники единогласно решили обратиться с такой законодательной инициативой в региональный парламент, чтобы внести соответствующие изменения в закон Кемеровской области о размещении объектов игорного бизнеса.

Сегодня же депутаты приняли обращение к начальнику городского УВД, прокурору Центрального района Кемерова и руководителю городской инспекции Федеральной налоговой службы с просьбой организовать работу по осуществлению надлежащего надзора за соблюдением на территории Кемерова требований федерального и областного законодательства об игорном бизнесе.

С января 2007 года в администрации города работает телефон "горячей линии", по которому жители города могут обратиться по вопросам расположения игровых автоматов. Сотрудники УВД и налоговой службы проводят совместные проверки объектов игорного бизнеса на соответствие действующему законодательству. На 1 января этого года в городе Кемерово, по данным налоговой службы, зарегистрировано 22 собственника объектов игорного бизнеса, 21 игровой стол и 1 143 игровых автомата.

На пресс-конференции в Кемерове председатель областного Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев отметил, что цена вопроса - 230 млн. рублей налогов в год. Но, по его словам, кузбасские парламентарии готовы пойти на такие потери, чтобы избавится от игорных заведений, и уже в ближайшее время рассмотрят обращение городских коллег.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования