Онищенко: У 180 студентов, пострадавших на балу в Красноярске, подтвержден диагноз «сальмонеллез»
05 Мар 2007, 12:45
Роспотребнадзор совместно с прокуратурой проводят проверку фирмы, приготовившей для студентов Красноярского края некачественное угощение, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Пока выявлены не очень утешительные факты. На площади 15 кв. метров они умудрились приготовить такое количество блюд - для 1,5 тыс. человек, причем блюд достаточно сложных по технологии приготовления", - сообщил Г.Онищенко журналистам в понедельник. По его словам, в основном на столах были бутерброды, канапе.

В настоящее время поставлена задача до конца дня опросить всех студентов, присутствовавших на балу, и при необходимости провести обследование и госпитализацию.

"Сальмонеллез достаточно коварное заболевание, особенно для молодых людей, которые склонны переоценивать возможности своего организма", - подчеркнул главный санитарный врач.

Г.Онищенко отметил, что 1,5 процента из выявленных случаев отравлений - "это тяжелые случаи, в основном они пришлись на субботу-воскресенье; на сегодняшний день имеются случаи средней тяжести". Всего диагноз "сальмонеллез" подтвержден у 180 студентов.

Как сообщалось ранее, традиционный студенческий "IQ-бал-2007" прошел 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости. На следующий день в больницы города начали поступать участники бала с симптомами пищевого отравления.

Губернатор края Александр Хлопонин заявил ранее в понедельник, что количество участников студенческого бала, госпитализированных в больницы Красноярска с предварительным диагнозом "сальмонеллез", увеличилось до 198 человек, четверо из них находятся в реанимации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования