Хлопонин: Виновные в ЧП на студенческом балу, где отравились 198 человек, будут строго наказаны
05 Мар 2007, 15:02 В отношении виновных в чрезвычайном происшествии на студенческом балу будут приняты самые жесткие меры. Об этом сегодня на заседании региональной антитеррористической комиссии заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. По его словам, не следует искать виновников случившегося вне пределов края.

Губернатор призвал прокурора Сергея Феоктистова взять расследование происшествия под личный контроль. Он также потребовал от всех ответственных лиц ежедневно докладывать ему о ходе расследования.

По словам Хлопонина, сейчас в больницах с предварительным диагнозом "сальмонеллез" находятся 198 человек, четверо из них - в реанимации. Все пострадавшие были участниками традиционного губернаторского студенческого "IQ-бала", который проходил 1 марта. Первые заболевшие были госпитализированы 2 марта. Губернатор подчеркнул, что окончательный диагноз будет известен во вторник, 6 марта.

Губернатор отметил четкую оперативную работу медицинских работников и правоохранительных органов. По его словам, все действия были слаженные и своевременные.

По факту отравления прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ /"оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"/. Предположительно, инфекция могла оказаться в недоброкачественном рулете из мяса курицы.

Часть мероприятий по расследованию причин происшествия проводит ГУВД Красноярска. По словам замначальника главка Константина Юрина, уже установлены поставщики продуктов, всего их порядка десяти. Сотрудники Роспотребнадзора исследуют продукты и алкоголь на наличие сальмонеллы. Результаты экспертизы будут готовы через 5-7 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования