По факту пожара в общежитии геологов в Иркутской области возбуждено уголовное дело
05 Мар 2007, 15:04 Прокуратура города Усть-Кут Иркутской области возбудила уголовное дело по факту пожара в общежитии ООО "Иркутская нефтяная компания" 5 марта в поселке Ярахта Усть-Кутского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник регионального прокурора Александр Семенов, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 168 Уголовного кодекса РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, информация о пожаре поступила 5 февраля в 05.37 (00.37 мск). По первоначальной информации травмы различной степени тяжести получили 12 человек. Из-за отдаленности поселка тушение пожара оказалось невозможно. Поселок Ярахта находится в северо-восточной части Усть-Кутского района, в 280 км от города Усть-Кут, расстояние до ближайшего поселка Марково - 100 км. По уточненным данным, тела двух погибших были обнаружены при разборе завалов. Травмы различной степени тяжести получили 13 человек, из которых 10 доставлены вертолетом в больницу Усть-Кута, трое наиболее пострадавших отправлены в медучреждения Братска.

На место пожара выехала следственно-оперативная группа, состоящая из следователей прокуратуры и органов внутренних дел Усть-Кута. В настоящее время проводятся первичные следственные мероприятия. Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и взрыв бытового газа в одной из комнат общежития. Еще одна группа следователей прокуратуры и милиции работает с пострадавшими, доставленными в больницу Усть-Кута.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования